“红色经典伴我行——河北科技大学第三届大学生读书征文”活动


为纪念中国共产党成立90周年,进一步加强大学生思想建设,积极营造和谐校园良好氛围,我们借着世界读书日契机举办第三届大学生读书征文活动——红色经典伴我行。通过此次活动旨在激发同学们品读红色经典书籍的兴趣,体验历史风云岁月,树立崇高理想信念,推崇文明读书风尚。

  1. 征文时间:4月20日——5月20日
  2. 征文对象:河北科技大学全体全日制在校生
  3. 征文主题:红色经典伴我行
  4. 征文方式:征文体裁不限,字数控制在4000字以内,诗歌不超过32行,内容健康,文笔流畅。届时将邀请相关专业老师审阅,组织评委会进行评选。评选出的好文章将在图书馆内刊和图书馆网页“红色经典伴我行——大学生读书征文活动”专栏刊发。
  5. 评选结果:6月初公布评选结果。
  6. 奖励办法:设一等奖、二等奖、三等奖若干名,有精美礼品赠送。
  7. 投稿方式:征文请发送到:library@hebust.edu.cn,邮件主题请注明“征文”字样,文中请注明真实姓名、班级、专业、电子信箱地址及电话。