倡   议  书

    图书漂流是指书籍在素不相识的人之间传递阅览的过程。这一活动始于上世纪60年代的西欧。书友们将自己不再阅读的书,贴上特制的标签、附上字条,投放到公共场所,喜欢它的人拾到阅读之后再以相同的方式将该书继续传递下去。可以说,图书漂流是一种全新的书籍阅读方式,随着时代的进步和人们思想观念的变化已经越来越为大众接受,作为培养高学历、高素质人才的大学校园,图书漂流活动理应得到推广和重视。
    为了促进图书漂流活动的发展与普及,我们图书馆近期准备在新区总馆设立一个图书漂流站,除了发动全校师生捐赠图书加入漂流外,我们还向图书馆所有工作人员发出倡议,希望大家都参与到这个有意义的活动中来,从今天开始集中十天时间,每人自愿无偿捐赠适合大学生阅读、书面无污损、内容健康的有价值的图书(征集地点:总馆办公室),以便更好地促使图书漂流活动在我校有序、有组织、规模化的开展,以后也欢迎大家随时将自己闲置不用的图书无私地捐献出来。
    书籍只有在自由与分享中,才能让它所蕴含的智慧发挥最大的作用,让我们尽情放漂图书,共享知识,分享快乐吧!

谢谢大家!