河北科技大学图书馆

读者借阅规则


  1. 本借阅须知适用于在校普通学生读者和本校教职工读者。
  2. 读者凭校园一卡通或在本馆办理的借阅证到图书馆借阅书刊资料,在新校区图书馆使用校园一卡通,在中校区图书馆使用图书馆借阅证借阅图书。
  3. 借阅图书数量与期限参见“图书借阅数量和期限表”
  4. 读者需集体成批借阅各类设计手册或参考资料时,可由所属学院出具证明,以班为单位,集体办理手续。
  5. 阅览室内书刊,一律不外借。如需复印,请登记后携出室外复印,并务必于当日当班归还。不按时归还者,收取滞纳金0.5元/天。
  6. 校园卡和借阅证均只限本人使用,不得转借他人。
  7. 遗失校园卡或借阅证,应立即到图书馆挂失,并及时清还所借图书,然后进行补办。挂失前所有已被借出的图书由读者本人负责归还或赔偿。
  8. 读者毕业或因故中途退学离校之前,应先在图书借还书处还清所借全部图书,开具出清还证明,再到图书馆办公室办理离校手续。
  9. 读者在浏览、挑选、借阅、归还的全过程中,均应自觉地爱护图书。如有丢失或损坏,须按有关规定,交纳罚金或赔款。
  10. 读者到馆借阅书刊时,应自觉遵守学校的各项规章制度,维护社会公德,保持环境的整洁和安静。

图书借阅数量和期限表

读者类型 允许借书册数 正常借期 续借借期
教师10册 90天 90天
研究生10册 90天 90天
本科生5册 30天 30天
成教生3册 30天 30天
馆际互借证2册 30天

[返回图书馆主页]        [返回规章制度索引页]