河北科技大学图书馆

电子多媒体阅览室读者须知


  1. 凡来本室上机用户需持本人有效证件(借阅证、学生证)在入口处换取上机座位牌。
  2. 填写上机登记本,工作人员核实后,持上机座位牌对号入座,每牌一人,不准自行换位。
  3. 为防止病毒破坏程序,读者不得私自使用自带的软盘、光盘,有违反者一经发现严肃处罚。
  4. 本室所藏光盘属易损物品。且无副本,故暂不对外出借。
  5. 由于用户使用不当造成本室的设备损坏,一律由使用者按照原价两倍额赔偿。
  6. 读者要遵守关于网络管理的各种法律及规定,不得访问反动、淫秽等站点,不得下载非法信息,不得下载、传播各种反动、色情、有损国家声誉、形象的报道、影视、图片,不得从事违法活动。
  7. 保持室内安静,严禁大声谈论,注意室内卫生,不准将食品、饮料、随身听等带入阅览区。禁止吸烟,禁止穿拖鞋和无袖背心入内。
  8. 对违反上述规定者,图书馆工作人员有权制止或终止其上机权利,上网费按规定计算。
  9. 上机结束时,请自觉结清费用。(达到或超过10分钟按半小时计算,达到或超过40分钟按1小时计算。)

[返回图书馆主页]       [返回规章制度索引页]