河北科技大学图书馆

读者教育计划与安排


一、每年新生入学后,图书馆将分校区组织“新生入馆教育”。具体时间和方式由图书馆与各二级学院协商安排。

二、 图书馆随时根据读者的要求,组织安排“怎样利用图书馆”的专题讲座。讲座内容将根据读者需求情况确定, 具体时间和地点的安排将公布在校园网上,并在学校的“公告栏”和图书馆门口张贴相应的通知。

三、 在学生读者进入大学三年级和四年级时,学校教务处将陆续安排“文献检索与利用”课。该课程由图书馆“文检课教研室”承担,将系统介绍文献检索与利用的有关知识。

四、图书馆在校园网上开展“怎样利用图书馆网上问答”服务,设有“留言簿”和“意见箱”,随时解答读者提出的问题,采纳读者提出的合理化建议。

五、 读者在图书馆各校区办公室可领到《读者手册》,其中介绍了图书馆馆藏资源概况、图书馆部室设置及其开馆时间、读者规则等内容, 是读者了解和利用我馆的工具书。


[返回图书馆主页]        [返回规章制度索引页]