数字化资源简介——CNKI中国知识资源总库

资源名称: CNKI中国知识资源总库
访问入口: 教育网  公网  
创建个人图书馆: http://my.cnki.net/elibRegister/CommonRegister.aspx?type=100
浏 览 器: CajViewer
简要说明:   学科范围:覆盖基础科学、工程科技、农业、医药卫生、信息科技、哲学与人文科学、社会科学、经济管理等各个学科。 读者可在“中国知网”上通过单库检索、跨库统一检索、知识搜索等方式获取自己想要的中文文献资源,也可以通过CNKI学术搜索(scholar)获取海量的外文资源题录信息,同时还可以建立一个属于自己的个性化数字图书馆,具体操作请参见使用帮助。
  目前本校读者可访问的主要数据库有:中国期刊全文数据库,中国学术期刊网络出版总库,中国优秀硕士论文全文数据库,中国博士论文全文数据库,中国重要会议论文全文数据库,中国重要报纸全文数据库,中国专利数据库。如检索出的文献全文下载按钮为灰色图标,说明该库未订购或者未登陆。
个人数字图书馆:

1)个人数字图书馆是中国知网为科研工作者开发的一个集最新文献推送、学科科研情报发现的知识管理平台,每位读者均可在该平台上创建自己的个人馆;
2)个人数字图书馆创建过程中,请选择本校的1级馆,申请加入,等待管理员审批后方可以在个人数字图书馆中下载CNKI文献;
3)个人数字图书馆请在新平台入口登陆,点击左侧的“创建研究型个人数字图书馆”,详细配置请参见下方新平台帮助文档。