试用数字化资源简介—ArtBase中国艺术品图片库

资源名称: ArtBase中国艺术品图片库[截止日期:2015年7月 1日]
访问入口:

 http://www.artbase.cn

资源介绍:

ArtBase中国艺术品图片库》是北京京师同文网络技术有限公司与雅昌集团联手推出的专业艺术资源服务平台。其以数据库方式,收录了中国古代、近现代以及当代大部分的艺术品信息资源、高质量图片数据,以及艺术家信息。高清处理技术将每幅图片清晰呈现,为艺术专业读者学习研究提供了方便;对于非艺术专业的读者而言,这套图片库也极具欣赏价值,犹如一座在线博物馆让我们详解每件艺术珍品的魅力。此外,我们还在平台中提供了当前全国艺术展览相关的信息,以此方便读者了解查询。

资源特点
(1) 海量的艺术图片收藏规模
ArtBase艺术图片库一期收录了50余万册精品艺术作品信息,2万名艺术家信息,后期图片数量将突破200万幅。 并且保证每年不少于10万张的增长速度。
(2) 权威的数据采集来源
ArtBase艺术图片库资源来源于博物馆、美术馆、其它艺术机构、拍卖、展览、艺术类书籍、其它艺术活动、艺术家本人等。
(3) 高清保真的数据采集和展现方式
全部图片都是直接对艺术品原作进行拍摄或扫描得来的,至少为千万像素级别。部分图片采用高清摄影及超高分辨率Cruse扫描技术采集,图片可达到4亿像素。
(4) 加工深度
ArtBase专注中国艺术教育,图片资源经过严格甄选。不仅数量大,而且着重收录在美术史有重要影响的艺术家作品。强大的编辑团队,全部是美术专业院校毕业,不断对数据进行深度挖掘,从专业角度揭示艺术图片内容。

使用方式
(1)根据艺术品、艺术家进行检索
(2)艺术品可以导出word或者ppt供课件制作或撰写论文使用
(3)根据日期查询全国的艺术展览信息
使用中,如果有任何疑问,请联系artbase@jingshicorp.com