>>河北科技大学>>图书馆>>科技查新
查 新 站 概 况

     河北科技大学查新站与教育部科技查新站燕山大学工作站合作,为高校、科研院所和科技企业等企事业单位提供科技查新咨询服务。查新站立足于图书馆丰富的馆藏印刷资源和电子资源,可以实时检索DIALOG系统,为广大用户出具科研立项、专利申请、成果鉴定与报奖、研究生论文开题、评审等权威的查新报告。目前,查新站开展的服务项目如下:
1.科技查新
  (1)科研立项:包括申报各级、各类科技计划,科研课题开始前的资料收集等;
  (2)申报科技成果奖励;
  (3)科技成果的鉴定、评估、验收、转化;
  (4)专利申请;
  (5)技术咨询(如技术的引进与转让、新产品开发、专题调研等);
  (6)校立科研基金立项查新;
  (7)硕士、博士论文开题查新。
2.查收查引
    通过作者姓名、作者单位、期刊名称及卷期、会议名称、会议时间、会议地点、文献篇名、发表时间等途径,查找论文被SCI、EI、ISTP等收录及被引用情况并出具检索证明书。
3.DIALOG联机检索
    DIALOG是世界最大的国际联机检索系统。本查新站可通过DIALOG国际联机检索系统检索600个期刊论文、会议、专利、报刊等数据库。

业务接待:
  时间:星期一至星期五 上午:08:00-11:30 下午:13:30-17:30
  电 话: 0311-81669911;81669909
  E-mail: lib_xxb@hebust.edu.cn
  地点:河北科技大学图书馆科技查新室(北馆405/403室)

 

图书馆科技查新室(北馆405/403室)    联系电话:0311-81669911;81669909 E-mail:lib_xxb@hebust.edu.cn